Mais qu’est-ce qu’on s’ennuie le dimanche ! C’est aussi le jour le plus indiqué de ce fait pour faire une nouvelle recette. J’ai acheté un peu de bœuf déjà préparé façon thaï, j’ai des nouilles chinoises qui trainaient depuis quelques semaines en attendant de passer à la casserole, une tomate, des champignons noirs, des pousses de haricots mungo. Allons-y pour un wok dont je vous donne ci-dessous la recette idéale.
Ingrédients
Pour une portion
- 125 grammes de nouilles chinoises
- 200 grammes de viande de bœuf émincées en lamelles (choisir la viande dans le filet ou une autre pièce non fibreuse).
- une tomate
- un demi poivron rouge ou vert
- un demi pot de pousses de haricots Mungo.
- une carotte
- des champignons noirs
- huile de Sesame
- huile d’olive
- sauce soja
- sel
- poivre
- piment d’Espelette
- gingembre
- basilic frais
Préparation
Faire mariner la viande émincé dans un bol avec de l’huile de sésame, piment d’espelette, poivre, gingembre en poudre et sauce soja.
Laisser 1 heure environ
Préparer les légumes et pré-cuire la carotte.
Faire chauffer un grande casserole d’eau. Lorsque c’est à ébullition y mettre les nouilles chinoises.
Dans le même temps faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok. Lorsque c’est bien chaud, y mettre la viande et faire cuire pendant une paire de minutes. Réserver.
Dans le même plat, mettre les légumes (carotte, tomate et poivron coupé en petite lamelles, éventuellement les champignons noirs que vous aurez préalablement fait cuire).
Ajoutez de la sauce soja (3-4 cuillères à soupe), une cuillère à soupe de gingembre, une cuillère à soupe rase de piment d’espelette. Laissez mijoter quelques minutes.
Ajouter la viande et les nouilles. Laisser encore 1 à 2 minutes à couvert.
Ajouter la basilic frais. Remuez et servez très chaud.
Bon appétit.